Mädchen Basketball im Aufwind

Mädchen Basketball im Aufwind. Erstmals richtete unsere Schule die Regierungs-Bezirks Hauptrunde WK III im Mädchen Basketball in eigener Halle aus. In einem spannenden Finale unterlagen die Schülerinnen der E.v.T. spät dem Franken-Gymnasium Zülpich (NRW Finalist). Ein großes Dankeschön galt allen Schülern u. Schülerinnen, die in der Turnierleitung oder als Fans eine tolle Atmosphäre geschaffen haben

Unsere jüngste Schulmannschaft sammelte ihre ersten Meisterschaftserfahrungen in der WK IV Basketball. Die Mädchen der Klassen 5 und 6 kämpften mit großem Elan und viel Spielfreude. Unterstützt wurden sie von Miriam Fontes (9b) und Sabrina Zistig (8c)

Sensationeller Erfolg 2012

für die

Leichtathletik-Schulmannschaft der EvT

Mit einem Mannschaftssieg und zwei zweiten Plätzen kehrten die Schülerinnen und Schüler der EvT vom Landessportfest der Schulen (Jugend trainiert für Olympia) in Köln zurück.

Die Jungen der Altersklasse WK III (14-15 Jahre) gewannen mit der hervorragenden Gesamtpunktzahl von 6767 nicht nur den Kreismeistertitel, sondern kamen mit Platz 11 der Bestenliste von 112 teilnehmenden Schulen dem NRW Finale der besten Sechs schon sehr nahe.

Diplom-Sportlehrer Eicker lobte vor allem die Begeisterungsfähigkeit und den Teamgeist der 35 jungen Sportlerinnen und Sportler und der Helfer. In den Disziplinen 75m Lauf, Weitsprung, Hochsprung, Ballwurf, Kugelstoßen, 800m- und Staffellauf kämpften je drei junge Athletinnen und Athleten um Punkte für ihre Schule, zwei kamen in die Wertung.

Besonders erfreulich:

alle drei Staffelläufe wurden von der Elisabeth-von-Thüringen-Realschule gewonnen!

Verena Feldmann, Lea Ottersbach, Denise Özkan- Monthakarn Kangvanklai

Alle Schüler und Schülerinnen und das gesamte Lehrerkollegium der EvT gratulieren ganz herzlich zu dieser ausserordentlichen Leistung!

Wir sind stolz auf Euch!

Kölner Schulmarathon 2011

Jedes Jahr nimmt eine Mannschaft unserer Schule am Köln-Marathon teil. Nach einer intensiven Vorbereitung werden die 7 besten Läuferinnen und Läufer nominiert.

Die 7 Schüler/innen bilden eine Mannschaft, die als Staffel die Distanzen 5km, 10km, 5km, 10km, 5km und 7,195km laufen. Der/die 7. Läufer/in steht als Reserve zur Verfügung und kann – falls ein Einsatz als Ersatz nicht notwendig wird – ein beliebiges Teilstück mitlaufen.

In der Wertungsklasse (X 89) ist  die Staffel gemischt geschlechtlich, und es laufen mindestens 2 Mädchen mit. Außerdem darf das Gesamtalter der 6 Läufer/innen nicht höher als 89 Jahre sein.

Am  Sonntag, den 2. Oktober 2011 liefen  bei frühlingshaften Temperaturen von 25 Grad im Schatten  322 Schulstaffeln um die Medaillen. Für unsere Schule kämpften sie um die vorderen Plätze:

von links: Nadine Hackenberger (9c), Jessica Kesseler ( 8a), Monja Maier (10d), Simon Bong (9b), Samuel Menke (10d), Pascal Pütz (7a) und Lukas Hennen (9c)

Mit einer Zeit von 3 Stunden und 35 Minuten belegte die Mannschaft in ihrer Wertungsklasse den 34. Platz.

Nach einem sehr aufregenden Wettkampftag erhielten alle Teilnehmer ihren verdienten Lohn: Urkunden, Medaillen und die Erinnerung an einen sehr schönen Wettkampftag rund um den Kölner Dom!