Mit Beginn des 2. Schulhalbjahres haben Schülerinnen und Schüler der Elisabeth-von-Thüringen-Schule die Möglichkeit, an einer Koch-AG teilzunehmen. Zunächst richtet sich der Kurs an die Jahrgangsstufen 5 – 7.
Die Leitung hat Julia Kau übernommen, die im Vorfeld die vorhandene Küche mit viel Liebe und Engagement neu ausgestattet hat. Dabei gingen ihr bereits einige Schülerinnen und Schüler zur Hand. Jetzt stehen Töpfe, Mixer, Pürierstab und Co. bereit, um gemeinsam zu kochen und zu genießen. Nebenbei soll gelernt werden, welche Nahrungsmittel gesund sind und wie daraus ein leckeres Essen entsteht.
Die Gerichte werden vorwiegend vegetarisch sein, um den verschiedenen Kulturen und Ernährungsweisen der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden. Darüber hinaus werden jahreszeitliche Rezepte zubereitet wie etwa Karnevalsgebäck, Weihnachtsplätzchen und Ähnliches. Dabei haben die Schülerinnen und Schüler natürlich auch ein Mitspracherecht, denn die Geschmäcker sind ja bekanntlich sehr unterschiedlich!
Wenn die Gruppe gut eingespielt ist und genügend leckere Rezepte erprobt wurden, ist auch die Einladung zu einer Dinner-Party geplant.
Der Kurs findet donnerstags von 12.50 – 14.30 Uhr statt.